среда, 13 января 2010 г.

Зачем нужна семья?

Недавно, прийдя с работы домой, как всегда поздно вечером, уставший как собака, я задумался о том, что мне нужна семья - с женой и детьми, все как положено. Чтобы когда я приходил с работы домой по вечерам, уставший как собака мне было на ком срывать все то зло, которое во мне накопилось за день ) А то так херово. Я живу с родителями, и к сожалению мы с ними находимся в тех отношения, что это они на мне - как на их ребенке - срывают зло по вечерам... А ведь я уже взрослый. Мне уже пора начинать кому-то мстить, за то, что этот мир несовершенен =)

5 комментариев:

  1. Ну, мстить, пожалуй, ни к чему; а семью заводить - это серьезное решение. Хочется верить, что это была шутка. И семья нужна вовсе не для того, чтобы на ней (или членах семьи) срывать зло после трудового дня. Думаю, со временем, Вы это поймете. Чертовски приятно именно дома все забыть и окунуться с головой в домашний уют и тепло. Только нужно это самое тепло создавать и самому. Тогда и работа, даже самая тяжелая, покажется такой ерундой, которая не стОит ого, чтобы портить себе жизнь и настроение.

    ОтветитьУдалить
  2. да, действительно. Не стоит портить себе работой ни жизнь, ни настроение )

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что семья нужна наоборот для того, чтобы путем нормальной беседы с близкими совместно находить способ решения проблемы. По крайней мере, это так в моем идиллическом представлении :-)
    Лично мне она нужна просто чтобы было не так одиноко.

    ОтветитьУдалить
  4. наверно у меня чертовски странная семья)))
    у меня только мама и папа общаются между собой, а я уже давно "где-то далеко")) родители привыкли, что я всегда с Димой, значит я жива, здорова и все отлично)
    и никаких разговоров по душам, нам и так неплохо))

    ОтветитьУдалить
  5. Семья - это здорово) Имхо, человеку нужно, чтоб где-то его ждали, в любом виде и в любом настроении. Я иногда очень скучаю по далеким-далеким семейным вечерам, когда мы играли в какие-то несерьезные игры, читали вместе книжки, разговаривали. По сути, сейчас от семьи осталась только мама и очень здорово, что с ней можно поговорить... Но если только брать и ничего недавать взамен, все отношения рушатся нафик без суда и следствия...

    ОтветитьУдалить