среда, 30 июня 2010 г.

Занятие сексом в течение около 10 минут является наиболее оптимальным по длительности, чтобы удовлетворить обоих партнеров, показали исследования.

Выводы были сделаны на основе опроса, а также результатов научных исследований. Оказалось, что большинство людей считают "достаточным" секс в течение примерно 7 минут. Занятия любовью от 7 до 13 минут многие называли "желательными". Однако все, что выходило за рамки 13 минут, оценивалось как "слишком долго".

При этом большинство согласилось с тем, что секс, который длится от одной до двух минут, - "слишком быстрый", чтобы обеспечить удовлетворение.

Ученые считают, что результаты их работы должны приободрить многие пары, которые пока находятся во власти стереотипов.

"Многие мужчины и женщины, похоже, верят фантазиям о половом акте, длящемся всю ночь", - заявил доцент психологии Университета штата Пенсильвании мистер Корти.

По его словам, это часто вызывает у людей чувство разочарования и неудовлетворенности. "Мы надеемся, что это исследование позволит рассеять фантазии и поощрит мужчин и женщин реалистичными данными", - сказал Корти.

Отметим, однако, что, по данным ученых, секс начинает приносить реальную пользу только после 30 минут. Оказывается, в организме идет синтез свободных радикалов, которые являются "захватчиками" молекул кислорода. Если возникает переизбыток радикалов, то это может являться источником заболеваний. Секс же их нейтрализует, но только начиная с 31-й минуты.

Медики советуют тем, кто болен пиелонефритом, заниматься любовью как минимум 40 минут. Если вы страдаете язвой, то это время должно составлять час. Тем, у кого гастрит, рекомендовано заниматься сексом 1 час 10 минут, а при ангине - 1 час 20 минут.

(с)перто у Корра

15 комментариев:

  1. что подразумевается под понятием "секс" непосредственные возвратно-поступательные движения или комплекс?

    ОтветитьУдалить
  2. Блинушки, вот только вчера читала именно об этом))) Обсуждали "11 минут" Пауло Коэльо)

    Про ангину отдельно понравилось х)

    ОтветитьУдалить
  3. ну тогда лошары все эти учёные))) прелюдия может длиться сколь угодно долго и в ней весь кайф)) как и "после" - тоже. впрочем - наверное каждый этап имеет свою прелесть.

    ОтветитьУдалить
  4. не, ну если комплекс, то это определенно мало!

    ОтветитьУдалить
  5. По моему вы воспринимаете все через чур буквально. Относитесь к бедным ученым с пониманием - у них-то секса не бывает. Откуда им знать?)

    ОтветитьУдалить
  6. а тебе то откуда знать что у них бывает, а что нет? ;))
    не забывай, что любовь бывает не только между мужчиной и женщиной, но и к Родине :))

    ОтветитьУдалить
  7. Кошмар, секс между человеком и Родиной - это противоестественно :)

    ОтветитьУдалить
  8. не могу согласиться. оглянись вокруг. для Родины ты всегда впереди и немного наклонён.

    ОтветитьУдалить
  9. "тебя имеют" и "секс" - это опять таки разные вещи ) Не увлекайся. Ты по моему подменяешь понятия)

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, а мне надо как минимум час, по ихним исследованием))))

    ОтветитьУдалить
  11. это один из примеров. привести ещё?
    Чиновник на празднике,трибуне, вручении ему награды, благодарности.. выражение лица видел? (он сделал секс государству - государство сделало секс ему) А "несун" которому удалось провернуть рискованную афёру? (он "нагнул" государство). Не всё то секс, что сексом зовётся.

    ОтветитьУдалить
  12. 2 Одуванчик у тебя гастрит? =)

    Блин, Кошмар. Ну ё-маё ) Нельзя быть таким мрачным чуваком. Секс - это прекрасно и замечательно. И твои сравнения этого не изменят. А кто там кого нагибает - мне все равно. От ангины это в любом случае никого не вылечит =)

    ОтветитьУдалить
  13. Тремя конечностями "за" что секс это прекрасно и замечательно)) да и мрачности ни в одном глазу не увидел в своих комментах. ты заметь почти в каждом пара-тройка улыбок))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот! Мы наконец-то пришли к конценцуссу :) Ура.

    ОтветитьУдалить