среда, 4 августа 2010 г.

Вчера вечером

Варил солянку. Вот по этому рецепту:

Состав

говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Получилось афигенно) самый пацанский суп.
З.ы. если вам интересны подробности моего вечера, я его провел с двумя подругами. Мы напились водки и пошли купаться. При чем они шли через весь мой район пьяные и в рубашках(одна из рубашек кстати моя была). Т.е. в рубашках и все=) Выглядели сногшибательно. кстати купались в оч красивом месте.
Лег в 4:30 пьяный. Теперь на работе умираю.

9 комментариев:

  1. А такой рецепт не люблю :( Для меня солянка должна быть с почками и ни в коем случае не содержать картофель.
    Вот такую солянку нежно люблю и часто готовлю :)

    З.Ы. А вечер у тебя в любом случае удался :) Поздравляю!!! Только где же фотофакты красоты девушек? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Там картошки - кот наплакал)
    А вот на счет почек - надо попробывать.

    Не поверишь! Все батарейки в фотоаппарате сели! Ничего не смог заснять ) так что верь на слово

    ОтветитьУдалить
  3. выговор тебе за севшие батарейки - не подготовился значит!! ну что за безответственность!?!!? :) надоть повторить!

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Бебека Та вобще ) аццкая железяка

    2 Кошмар это неповторяемо. Прийдется ждать, когда мы чет новое вымочим =))

    И вообще! Я вам про рецепт! А вы мне все про фотки моих подруг )

    ОтветитьУдалить
  5. И вообще! Я вам про рецепт! А вы мне все про фотки моих подруг ) - делай выводы значит)))

    ОтветитьУдалить
  6. да вообще! запасаться надо батарейками получше, ага

    а со своими супами ты меня просто удивляешь. Такая хозяюшка. Поживи на моей кухне, а? Я тоже вкусненького хочу))

    ОтветитьУдалить
  7. а-ха-ха) Парабеллум - кухонный домовенок =) нет. маловероятно. Далековато ехать )

    ОтветитьУдалить
  8. хотела написать, что не добавляю в солянку картофель, но это сделали уже до меня..))

    история про то, как вы напились и купались - такая летняя...)) сразу захотелось чего-то такого же)))

    ОтветитьУдалить