воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Универ

Это наверное будет немного грустный пост :)
Пару дней назад у меня в университете был конкурс Мисс-Факультета. Бредовая идея и все такое, но так уж исторически сложилось, что у нас это мероприятие обычно хорошо организовано, при чем с каждым годом все лучше и лучше. Девочки действительно переживают, стараются и так далее... Да и подарки у нас раздают хорошие. Ну вобщем, смотреть на это обычно интересно, поэтому я почти каждый год приезжал и смотрел. Иногда из-за работы приезжал в самом конце, когда победительнице вешали корону, но приезжал почти всегда... Конкурс прошел, победительницу выбрали (кстати ниче такая, симпотичная), я взгрустнув о пропущенном празднике просматривал фотки вконтакте. И пришла мне в голову мысль - а не пойти ли мне в аспирантуру?

Тут наверное стоит сделать небольшое лиричиское отступление, чтобы немножко рассказать вам о ещё одной грани моей многогранной личности ) Аспирантура - это объективно самое неподходящее для меня место. Потому что а) я патологически не воспринимаю научную работу. Меня от неё попросту тошнит. б) учиться я в принципе тоже не люблю =)
Из меня вообще студент был не очень прямо скажем. Работать я начал со второго курса. Т.е. с третьего я уже систематически пасовал пары и в универе появлялся все реже.
Общественной деятельностью я не занимался вообще - после школы меня от неё тошнило как от научной работы. Вобщем жил себе тихонько, никого не трогал, появлялся в основном на сессию. Хоботился как-то, сдавал и все. Поминай как звали =)
Ну и вот курсе на пятом, когда я задумался о том, что как-то я проебал не только свое образование, но и кучу замечательных веселых студенческих штук мне как-то стало грустно. По сути я вообще проебал все кроме миссок своего факультета, ну и иногда мистеров=)
Ну т.е. я как-бы понимаю, что я все делал правильно, я жил так как мне того больше хотелось и все такое. И я вообще-то доволен результатом. Но все равно грустновато.
Ну вот. А недавно я сдал как вы знаете последнюю свою сессию, в июне защищу диплом и у меня даже не будет повода туда заехать. Ну, а аспирантура - замечательный повод, чтобы там иногда появлять. Ну т.е. как. На самом деле, это самая дыбильная мысль которая приходила в мою голову за последнее время =)
Ну просто... Я буду скучать. Я бы ещё поучился.

З.ы. самое интересное, что я эту тему озвучил своей маме. Мама сказала, что да, что я прав, что это действительно самая дыбильная мысль которая приходила в мою голову за последнее время =)

10 комментариев:

  1. давай в аспирантуру!
    у меня двое друзей аспиранты, а школьная любовь пошла уже на докторскую!

    ОтветитьУдалить
  2. а фотки с конкурса крОсАты эсть?

    ОтветитьУдалить
  3. http://vkontakte.ru/album6282323_122715598
    Держи)

    Та ну, Марат, у меня тоже куча знакомых аспирантов и даже кандидатов наук. И чем больше я на них смотрю, тем больше понимаю, что это не моя тема =)

    ОтветитьУдалить
  4. это я хотел тебя сподвигнуть, а получилось наоборот)) ну да ладно.
    по ссылке посмотрел. трое на высоте.Оля Луговая, Юля Громова и Сашка Водопьянова.
    А кто победил то?

    ОтветитьУдалить
  5. Солидарен с мамой.

    >>"Из меня вообще студент был не очень прямо
    >>скажем. Работать я начал со второго курса.
    >>Т.е. с третьего я уже систематически пасовал
    >>пары и в универе появлялся все реже."

    ой, да у тебя же вроде даже троек там небыло, так что ты ботан ещё тот!))))

    >>Но все равно грустновато.

    ты б ещё школу вспомнил)
    "Всё проходит — любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Особенно я." ©99 франков

    ОтветитьУдалить
  6. Были. Три штуки ) Даже четыре! Но одну я перездал)

    ОтветитьУдалить
  7. Идея с аспирантурой - не очень хороша, это правда :)
    Скучать ты будешь не по универу, а по атмосфере, образу жизни, одногруппниках. В аспирантуре этого все равно не будет.
    Не грусти, дальше будет только интереснее ;) Я-то знаю :)
    Хотя я бы сама поучилась еще, правда, где-то за границей :)

    ОтветитьУдалить
  8. 2 Марат
    Победила та девушка, на альбом которой я тебе дал ссылку. Наташа.
    2 Таня Ну хз. Я не скажу, что у меня так уж изменится образ жизни. Не знаю. Видно будет
    На счет поучиться за границей, я об этом тоже думал. У меня на самом деле есть для этого множество возможностей, надо только этим заняться. Но я не уверен, что это такая уж хорошая идея. Ну потому что в смысле образования это мне врядли что-то даст. с другой стороны я убью на это пару лет. Лучше уж тогда поработать где-нить за границей, ну там в Ванкувере или в Кракове) это в принципе так же интересно, но при этом ты вроде занимаешься делом, растешь, а не дурью маешься.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну глобально образ жизни может и не измениться, но диплом - это перманентная цель, к которой ты идешь, когда учишься, и у тебя есть люди, которые тебя в этом пути сопровождают, а после того, как цель достигнута, остаются просто друзья и куча свободного времени и энергии :) И все уже не будет как прежде :)
    А по поводу учебы за границей - это сложный вопрос для меня, я пока еще не определилась с точкой зрения :) Есть нюансы :)

    ОтветитьУдалить
  10. если есть желание - почему бы не поучиться еще!

    ОтветитьУдалить