воскресенье, 27 марта 2011 г.

Модели

Люди рабы своих моделей. У них в голове есть определенная модель того, как построен этот мир, как должны вести себя в нем люди. Есть модель какая должна быть работа, какой должен быть парень/девушка, как надо воспитывать детей, куда ездить и как надо себя вести. И люди рабы этих моделей. Из-за них они не свободны и не объективны. А ещё им сложно импровизировать. И мимо них могут пройти много интересных и замечательных вещей/людей/работ :) просто потому что они их не заметят. Потому что в их модели этого нет, потому что в их мире это не существует. И это чертовски обидно. Я очень стараюсь этого избежать, быть открытым для всего. что можно потянуть из этого мира... Надеюсь у меня получается. С другой стороны все это... оно ведь неизбежно, правда? ) С одной стороны обидно что-то проебать... с другой - ты скорее всего об этом никогда и не узнаешь.

14 комментариев:

  1. эти модели называются Гештальт. поверь, без него было бы сложнее. существенно. да и ты, скорее всего, имел ввиду не просто модели, не гибкие модели. закостеневшие, не способные воспринимать и меняться. да и то - не стоит обобщать.

    или под моделями ты всё же имел ввиду таких длинноногих, худощавых девушек? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо. Спасибо за новое слово. Почитал, что это такое - стало очень интересно :)
    Да, я именно негибкие модели и имел ввиду.

    Кстати, длинноногие худощавые девушки мне нравятся )

    ОтветитьУдалить
  3. кхе-кхе... срочно надо на голодную диету и вытяжку ног)
    Валера, ты мне своей открытостью и стремлением всё познать напомнил пылесос)))

    ОтветитьУдалить
  4. буду считать это комплиментом =)

    ОтветитьУдалить
  5. Валера, хорошо, что понимаешь, многие люди до старости не осознают
    но не обольщайся, у тебя этих "негибких моделей" все равно предостаточно, как и у каждого, даже самого гибкого, человека :)

    Марат, спасибо, просветил :)

    ОтветитьУдалить
  6. всегда пажалста :) у меня таких словечек пруд-пруди :)

    ОтветитьУдалить
  7. то, что нравятся длинноногие худощавые девушки - это ж тоже модель красивых девушек... девушка без ноги уже никому не понравится, вот в чем несправедливость мира.

    ОтветитьУдалить
  8. 2 Таня может быть. Другой вопрос, что их сложно заметить )
    2 Яна, ну вот смысл мною сказанного как раз в другом. Вот смотри, допустим какой-то молодой человек любит девушек модельной внешности, так? И он на других просто не смотрит. Они все - красивые, не красивые, умные, одноногие проходят мимо него.
    Другой молодой человек тоже любит девушек модельной внешности, но это не значит, что он в это запирается... Да, где-то на фоне они ему нравятся, и может быть при прочих равных, у такой девушки будет больше очков. Но при прочих равных ) т.е. он видит больше. Понимаешь о чем я?

    ОтветитьУдалить
  9. Вроде понимаю... Он не зацикливается на своей модели красивых девушек, а рассматривает всех. Да, это здорово.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, и все же,получается что длинноногая модель для него модель девушки, то есть модель женской красоты - длинные ноги, аккуратные черты лица и т.д - это и есть рамки на мой взгляд, ведь он ищет именно такую внешность в толпе. Пусть и не подходящую по всем параметрам.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. гм... линка не распозналась в первом посте :)
    итак, на ту же тему - http://girshon.livejournal.com/502870.html

    ОтветитьУдалить
  13. линк сработал и первый и второй :)
    спасибо, кстати :)

    ОтветитьУдалить
  14. всегда пожалуйста! а за что? :)

    ОтветитьУдалить