пятница, 26 августа 2011 г.

То, о чем я ничего не знаю

Вот вы знаете что-либо о семейном счастье? Я - нет. Я единственное что о нем знаю, что у каждого свой его рецепт. Но при этом я не знаю ни одного жизнеспособного.
Натолкнула меня на подобные мысли ссора двух ребят за стенкой. Чет они поскандалили. И по моему ОНА даже зарядила ЕМУ в глаз=) Страсти какие.
А ещё мы снимаем комнату в доме очень милых бабушки и дедушки. которые свиду очень подходят друг другу и живут вместе уже лет 40. Интересно как у них получилось? Ну потому что мне правда сложно представить как бы я смог прожить 40 лет рядом с одни человеком. А я бы наверное этого хотел.
Хотел ещё вам рассказать чет из своей жизни... ну там про моих родителей, но чет чувствую, что лучше не надо.
Вобщем, какие у вас есть рецепты семейного счастья? Делитесь со мной бегом!

15 комментариев:

  1. я тоже недавно задумалась, мои бабушка и дедушка живут 55 лет вместе душа в душу, это самое милое зрелище. Сколько я не допытывалась от них, мне ничего не сказали.
    И вот мы сидели с подругой, раздумывали, а к нам в приемный покой привозят бабушку 101 год, в здравом уме, да такую веселую Решили спросить у нее, на что она "да какая к черту семья, у меня есть любимый племянник, а так ни детей, ни мужа никогда не было. Вот я живу столько"

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно выслушивать близких людей и всегда ставить себя на их место, искать плюсы и минусы всех предлагаемых сторон, и тогда будет вам семейное счастье)

    ОтветитьУдалить
  3. гармония своеобразный фундамент. а там все не за горами.
    хотя кто знает. я еще мелкая
    да и расплывчатые представления у меня об этом.
    отец ушел когда мне было 8 месяцев.
    пойму со временем

    ОтветитьУдалить
  4. Я боюсь показаться банальной и глупой, но тут главное любить человека)) принимать друг друга такими какие есть и находить во всех склоках и ссорах золотую середину. и забыть о эгоизме (увы). как то так.

    ОтветитьУдалить
  5. Да все равно для каждого все индивидуально. Главное, на берегу договориться хотя бы по минимуму, что да как. И чтобы отношения не были игрой в одни ворота. Я, вон, и выслушивала, и принимала таким, какой есть, и плюсы и минусы адекватно оценивала, а толку-то - все провалилось просто потому что на определенном этапе ему стало не нужно отвечать тем же мне. Поэтому согласна с red, пусть это и банальщина, но любовь между двумя - самое главное. а потом уж придут и мудрость, и терпение, которые помогут.

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю не знаю. Для меня все неоднозначно.
    И вообще, у меня есть смутное чувство, что мой личный рецепт семейного счастья будет формулироваться просто как все гениальное.
    Ну например: "Готовить чизкейк по воскресеньям!" или "Куниллингус каждую вторую среду месяца!" ну или там "Не убивать соседей топором"
    чет такое )

    ОтветитьУдалить
  7. :)
    в начале, несомненно, должна быть искра, только не гармонов, а искра двух душ..это как по мне)

    а дальше, дальше все складывается из деталей, ведь именно из них состоят механизмы: часы, моторы, и т.д.... из дней, которые двое творят вместе, каждый день

    важно также то, в каком направлении смотрят оба. оно должно быть одно. одна цель, одно направление..одинаковое видение продолжения семьи.

    любовь
    ответственность
    уважение
    доверие

    и еще,
    это так, для пущей верности.
    прочла твой поста, думаю, надо что-то ответить!
    ничего не придумала. ушла на море...и, вот все само нашлось и придумалось. короче:

    http://vkontakte.ru/note7442201_11309520
    http://vkontakte.ru/note7442201_11309516
    http://vkontakte.ru/note7442201_11309498

    ОтветитьУдалить
  8. Валерко...прокомментировала на год вперед...:Р

    ОтветитьУдалить
  9. А тебя я смотрю действительно беспокоит эта тема )

    ОтветитьУдалить
  10. ну кстати. Наташка. А ты не боишься, что это все не работает?

    ОтветитьУдалить
  11. я бы боялась, если б не видела, как это работает)..

    ОтветитьУдалить
  12. )))) Очень улыбнуло про то как соседка в глаз блоговерному зарядила! Я счастлива в семейной жизни.(хотя иногда готова его убить это свое счастье) И не знаю рецепта.. Все было и многое будет впереди... и вещи с окон летели... и страсный секс на протяжение 4-х лет.. и просто сутками быть рядом молча.. Мои бабушка с дедушкой вместе 49 лет.. и у них вся жизнь мексиканские страсти .. до сих пор ревнуют.. дерутся.целуются. и уверена что и сексом занимаются..
    У мя было достаточно отношений.. и я сделала вывод.. идти на компромис и дорожить человеком которого ты любишь... И как бы не поссорились и не были б в ярости не отпускать дорого тебе человека.. Но все должно быть взаимно .. Потому, что игра в одни ворота это не отношения.

    tala-lala и в многом согласна с тобой

    ОтветитьУдалить
  13. А я вот иногда думаю, что только тем, кому за 60 сейчас могли так искренне любить и реально ценили человека, за которого вышли замуж. Как будто больше сил укладывали и были куда терпеливее к своим избранникам, понимали что это каждодневная работа и наверное потому нам сейчас такие союзы мистикой кажутся..

    ОтветитьУдалить