понедельник, 22 августа 2011 г.

КаZантип


Итак, этим летом нелегкая забросила меня с моими 3мя друзьями из Новосибирска в республику Z. Мнение о ней, до того как я туда поехал было достаточно неоднозначное. Часть моих знакомых рассказывала, что это лучшее место на земле, ну а другая - что это полный атстой (одна девушка в баре когда услышала, что я еду на Казан вообще меня с гавном смешала:) Она кричала на весь бар "Он едет на Казантип!" и тыкала в меня пальцем, а половина бара говорила "ФУУУУ"! нет, ну вы себе такое представляете???), и что там одни наркоманы (чет они всем покоя не дают). Что примечательно, все, кто говорит, что казантип гавно там не были, а все мои знакомые, которые его любят как раз были там, но они по ряду причин не очень-то убедительны =)
Вобщем, пора заканчивать эти длительные вступления, скажу только, что я был уверен, что мне хотя бы раз надо туда съездить и составить свое собственное, самое правильное и объективное мнение!

Я надеюсь у всех есть некоторое общее представление о чем идет речь? Республика представляет из себя некоторую огражденную территорию на берегу моря, в которой есть масса различных заведений - в основном конечно баров и танцполов.

В смысле природы это место примерно на 3+. Море чистое, но мелкое и весьма прохладное. Пляж кстати тоже норм. Перепад температур ежедневно внушительный - днем жарко, ночью холодно. Вобщем место явно проигрывает ЮБК(где я кстати сейчас обитаю) по всем параметрам Если бы не Республика, ни в жизнь не поехал бы в Поповку отдыхать =)
Почти все люди с которым приходилось общаться сходятся в мнении, что Z - это надо потратить кучу денег. Это кстати правда, удовольствие не из дешевых :) но связано это не с ценовой политикой. Цены в Поповке в принципе нормальные, примерно такие же как везде на побережье. На жилье кстати тоже, мы нашли достаточно экономный вариант. Внутри республики все дороже процентов на 20-30%. Но реально, не скажешь что они там большие. В самом дешевом баре там алкоголь дешевле чем в среднем по Киеву. Т.е. цены более-менее соответсвуют Киевским клубам, даже дешевле. Денег уходит немеряно, потому что у тебя каждый день вечеринка! Они уходят на бухло ) Можно не пить и денег будет меньше. И вот тут кстати появляется ещё одна особенность Республики Z - не пить здесь нельзя =) Я честно пробовал пить хотя бы поменьше, но получалось все равно дохера, как для меня.
На счет наркотиков - хз. Мне никто не предлагал ) Видел одну девочку, которая утверждала, что она под экстази - но черт её поймет. А вот трезвых людей как я уже говорил действительно нет. Вообще. Есть только пьяные. Очень пьяные. И пьяные вхлам =)
А ещё по территории бродит дофига охраны (которая кстати всех раздражает), которая при любом нарушении порядка забирает визу и выкидывает за территорию. Поетому порядок особо никто не нарушает и агрессию не проявляет.
Сама территория кстати выглядит очень круто. чуть позже залью фоты ) Каждое заведение оформленно по-своему и весьма креативно, но вписывается в общую концепцию. Оформление территории одназночно в плюсы, ходить по ней интересно.


О самом главном! О музыке! Она там повсюду! Она окружает тебя где бы ты не был! Днем она льется из баров. Ночью в барах музыку выключают и включаются танцполы. Музыка разная, хорошая, но ясное дело клубная. Ночью работает не менее 7 танцполов с разными стилями. Т.е. ты полюбому можешь подобрать что-то, что нравится и соответствует твоему настроению. Меня лично порадовало то, что было много брейк-бита. Я по нему соскучился ) ну и отдельное спасибо за одну ночь даб-степа. Тоже клево было.
Разочаровало закрытие. Лайн-Ап был слааааабый! На открытии кстати говорят был тоже так себе. По моему тупо сэкономили. А-я-яй)

Впечатления о людях у меня остались неоднозначные. В принципе жители республики по большей мере не плохие. И даже симпотичные. Но они какие-то... закрытые что-ли. Вобщем, хз даже как это описать. А ещё все хотят повыебываться. Это иногда напрягает. И много пьют :)
Лучше всего у нас сложились отношения с барменами :) То ли из-за того, что бармен пытается тебе побольше налить, то ли просто у него профессия такая, что они очень общительные.


Итак резюме - ехать или нет? Тут все просто. Если вы любите клубную музыку - однозначно ехать. Ну хотя бы разок, посмотреть. Если она вас раздражает - однозначно нет. Она там по всюду. Вы просто не будете знать куда от неё спрятаться. Если же вам пофигу и вы просто хотите потусить.... В принципе там вам будет весело. Но лучше не приезжайте. Я все же считаю, что Казантип - это в первую очередь музыка и танцы. А потом все остальное.

10 комментариев:

  1. Всегда знала, что казантип дерьмо :D
    Написал хорошо, видно, что тебе все равно понравилось, но пьющий народ и клубная музыка - 10 раз фуфуфу :<

    ОтветитьУдалить
  2. вот! Вот это эталонные пример мнения человека, который там ни разу не был и не хочет! Вот они говорят прямо таки твоими словами )

    ОтветитьУдалить
  3. ну т.е. я не имею ввиду, что ты не права ) Просто вот точь-в-точь тоже говорят )))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня от клубной музыки голова раскалывается сразу же, поэтому не люблю казантип :D

    ОтветитьУдалить
  5. о, прикольно, надо съездить

    ОтветитьУдалить
  6. уууу классно. Но я зануда-занудная:)) Я смогу потусить сутки...ну от силы двое суток и всё, на больше меня не хватит:)) И мне захочется в тёплую постельку.

    ОтветитьУдалить
  7. ну... Может ты ещё разовьешь свой скилл тусовщика?)

    ОтветитьУдалить
  8. Слышите меня, НЫТИКИ, какого Хрена вы вообще делаете на этом сайте. Идите бродите, со своими больными головами да в теплые кроватки.....

    ОтветитьУдалить
  9. а кто от куда ехал туда????

    ОтветитьУдалить