четверг, 10 ноября 2011 г.

Про эмоции и плохие идеи

Был я на выходных на концерте Ляписа Трубецкого. Во Львове. Львов сам по себе город необычный, падкий на разнообразную политическую деятельность. А тут концерт самой запрещенной группы Белорусси, фактически флагмана опозиции. Вобщем мероприятие было богатым на разные эмоции. При чем дважды за концерт этими эмоциями был сильный страх.

Первый раз это произошло ещё до выступления Ляписа. На сцене пела одна украинская группа (ТарТак кстати, мои украинские читатели должны их знать) и в другом конце зала началась драка. Честно говоря не знаю точно кто с кем и почему дрался, может ничего интересного в ней не было, но мое воображение мне сразу нарисовало картину, похожую на ту, которую  я видел пару лет назад. Тогда мне в одном львовском клубе повезло увидеть как дерутся львовские скин-хеды. Даже не столько деруться, сколько бьют. Это оказалось настолько обычным делом, что охрана местных клубов в таких случаях просто выгоняет всех на улицу и закрывает дверь. И не выпускает никого, пока все не закончится. Слишком уж опасно наруже. Вобщем не хочу вам описывать как выглядело все происходящее, скажу только что когда с решетки на двери капает человеческая кровь это зрелище ниже среднего. Когда у людей нету мозгов, зато есть мускулы и идея, которая позволяет их применить - это по моему страшно. А когда людей много вместе... То мозгов у них нет совсем. Все ведь знают поговорку про 20 сантехников и 20 профессоров? А если в эту смесь добавить ещё и алкоголь... Бррр.

Второй мой страх я почувствовал в самом начале выступления Ляписа. Ну и это наверное была моя третья сильная эмоция подряд. Вначале я почувствовал восторг - от того, что из толпы взлетели вверх белорусские флаги! Их было минимум десять. Вообще оказалось, что треть зала - это были люди из белоруссии. Вы представляете? столько народу приехало в другую страну послушать СВОЮ музыку? Чуть позже мне стало грустно, потому что я вспомнил о том, что им приходится ехать в Украину потому что они не могут послушать его дома. А ещё чуть позже страшно... Страшно, потому что я боюсь того, что моя страна может стать такой же. Мне в это конечно слабо верится, но как знать. Свобода - это наверное то, что я больше всего люблю в этой жизни. И чем я дорожу. Те люди, которые меня знают поближе вероятно хорошо поймут о чем я говорю :) А ещё я подумал, что я очень сочувствую белоруссии и симптизирую их борьбе за свободу. Главное не увлекаться, а то можно превратиться в некоторое подобие украинских ультрас. А человеческая кровь, которая капает с решетки как извсетно зрелище так себе...

P.S. Кстати, сам по себе Львов - город-сказка. Очень красивый центр, куча колоритных кафешек, симпотичные люди. Кто не был и имеет такую возможность - поедьте обязательно.

3 комментария:

  1. Да вот так у нас в стране. Ляписам тут не выступать, так что народ едет. А какие у них песни! ММММ засматривалась видео на ю тюбе.

    ОтветитьУдалить
  2. Ляпис давно не белорусская группа, если что..
    Ну т.е. условно белорусская.
    Интервью после которого всё началось - посмотрите. На сколько мне творчество Михалка нравилось и нравится - на столько мне кажется, что в интервью он был, мягко говоря, не адекватен.
    Высказывая своё мнение в такой форме любой человек должен быть готов к тому, что это может не понравиться. Хотя белорусские власти далеки от идеала, конечно)

    ОтветитьУдалить
  3. трудновато в этой системе "не быць скотам"
    Михалок - народный герой!

    ОтветитьУдалить