четверг, 17 сентября 2009 г.

Только сейчас решился опубликовать

Иногда происходят очень страшные вещи. Необратимые. И хочется выть от бессилия, от того что ничего изменить уже неельзя. непонятно как жить после этого. Даже непонятно что больше мешает... Ужас того что уже произошло или страх перед тем что может произойти. Что что-то может произойти, а ты будешь перед этим бессилен. От тебя ничего не будет зависеть. И может произойти нечто более ужасное. Вообще во всех этих ситуациях много страха. очень страшно то, что жизнь на этом не кончается. Может упасть самолет, погибнуть 300 человек, весь мир поплаачет, погорюет, скажет "какой ужас" и на следующее утро пойдет на работу. И люди будут дальше работать, отдыхать, растить детей. Миру как таковому абсолютно паралельно до жизни конкретного человека. Даже до жизни конкретных множества людей. Это самое ужасное - то, что смерть на самом деле всего лишь часть жизни. Самая наверное ужасная её часть.

5 комментариев:

  1. но в некоторых ситуациях смерть может стать избавлением...например, если человек тяжло болен, и шансов на выздоровление уже нет, он хочет одного - быстрее умереть, и верит, что "где-то там" ему станет лучше

    ОтветитьУдалить
  2. Да. ты права. Но я немножко не об этом писал...
    В любом случае, то, о чем ты написала - это тоже самое. Просто смерть происходить не моментально, а растягивается во времени. поетому когда это констатирует врач оно уже не так страшно, потому что люди к этому готовятся иногда годами, свыкаются с этой мыслью. Но реально это таже смерть, просто растянутая. И горе соответственно растягивается.

    Но в любом случае я немного не об этом писал. Я писал, что это очень страшная вещь, но при этом она очень простая. и она часть нашей обыденой жизни. И это делает её ещё страшнее

    ОтветитьУдалить
  3. И вообще всё в нашей жизни мы притягиваем, а всё что не убивает нас - делает сильнее. Слишком оптимистичный взгляд? А по другому нельзя. И ещё мы - это то во что мы верим.

    ОтветитьУдалить
  4. подпишусь под каждым вашим словом :)

    ОтветитьУдалить
  5. зачем тебе в юном возрасте об этом думать?

    ОтветитьУдалить