вторник, 29 сентября 2009 г.

Про игры

"Весь мир театр, и люди в нем актеры" Попсовая цитата, правда? Очень уж её любят все вспоминать, при чем почему-то обычно прикрывая, оправдывая лицемерие... Странно. Опять все перекрутили. При чем сдесь лицемерие? ну да ладно. Разговор не об этом.
Люди действительно играют в жизни. Только я бы это сравнил не с игрой на сцене, а с азартной игрой. Например покером. Люди играют друг против друга и пытаются как им кажется выиграть. Люди выбирают профессию, бросают в это дело силы и время - подымают ставки, и надеюсь выиграть. Они работают упорно, карабкаются вверх и надеются что прийдет хотя бы фулхауз. Они видят человека, и думаю что смогли бы нарожать с ним детей. Берут несколько фишек и делают новую ставку. считают, прикидывают варианты и иногда выигрывают. Люди врут - блефуют, и иногда им верят, принимают пустышку за нечто весомое, значительное. ну или ещё что-то. У блефа безграничные возможности :) Можно вообще проводить много паралелей между покером и реальной жизнью. Наверное это и был 1й жизненный симулятор, а не какое-то галимое СинСити :)
Покер такой же простой как и жизнь, такой же непредсказуемый и интересный.
Кто со мной сыграет? Я хочу поднять ставки.

З.ы. 100 =)

7 комментариев:

  1. Никогда не играла в покер, но хочу научится. Кажется, что все правдиво. Хочется согласится, что да, все блефуют, делают ставки, но не факт, что выигрышные. Но идеалистичное начало мешает вот все так цинично принять. Нет, не всегда покер - жизнь... Только в какие-то моменты. И мы просто живем, иногда хорошо, иногда плохо...
    Что-то я ушла в дебри... Остановите меняяяяяяяяяяяя)))

    ОтветитьУдалить
  2. Тю, а чему возмущается твое идиалистичное начало? Сдесь нет ничего циничного на самом деле. Не забывайте о том, что у каждого человека свои понятия о выигрыше

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, это помню. все завсит от человека, восприятия, характера, событий и даже от воспитания.)
    А ведь получается, что именно жизнь научила людей играть на сцене. чего уж тут.

    ОтветитьУдалить
  4. Жизнь научила играть на сцене? Мне кажется людей играть на сцене научила скука. Когда человек стал убивать мамонтов больше чем смог съесть ему захотелось развлечений и он придумал театр)

    ОтветитьУдалить
  5. скажем так, в покере, есть главное правило - нужно уметь хорошо блефовать, а в жизни - не быть пустой бутылью. мне нравится, клёво написал)

    ОтветитьУдалить
  6. не помню уже кто автор, по моему Бернард Шоу: "Секс - как бридж, если у тебя плохой партнер тебе нужна хорошая рука" =)

    ОтветитьУдалить
  7. правда цинично. оттого и правдиво

    ОтветитьУдалить