вторник, 24 ноября 2009 г.

- Мне всегда казалось, что люди, рожденные друг для друга, любят, не ставя своим возлюбленным никаких условий, и ничто на свете не может их разлучить.
- Не ставя условий? - Переспросила Лесли. - А если я без всякой причины вдруг стану жестокой и нетерпимой, если начну измываться над тобой, ты будешь меня так же страстно любить? Если я начну с тобой драться, исчезать на недели, если буду спать со всеми подряд, напиваться и проиграю в карты все наши деньги, ты все так же будешь передо мной благоговеть?
- Если так, то моя любовь может довольно быстро испариться, - ответил я. "Чем больше нам угождают, - пришло мне на ум, - тем меньше мы любим". - Интересно получается: любить, не ставя условий, все равно, что отвернуться от того, кто с тобой рядом, и не смотреть, что он делает! Выходит, такая слепая любовь - это безразличие.

Ричард Бах "Единственная"

2 комментария:

  1. Хм, прочла уже который раз. Интересная мысль... И довольно запутанная,сложно даже сформулировать свое мнение..)
    Но в общем..
    Это, как мне кажется, не условия к любимому. Это естественное желание и потребность взаимности. У каждого человека есть свои границы и морали. Нормальный человек никогда не будет преступать границы и морали любимого..

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда мне кажется, что фраза: "делай что хочешь" - символ безразличия... Но с другой стороны, это стремление партнера дать мне возможность не зависеть от него... Хотя иногда этого хочется.

    ОтветитьУдалить