воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Был сегодня в доме аборигенов. Это дом где представлены 4 канадских индейских племени. Я наслаждением посмотрел часовое представление где они пели их песни, стучали в барабаны и травили какие-то байки. Все было мило и забавно. Выглядело на уровне конкурса "Але, мы ищем таланты". Вообще в Канаде все так. Вроде и настоящее, а не совсем, для туристов. Если ты смотришь на бумажного дракона в чайнатауне у него на ногах обязаны быть кросовки найк, которые испортят все впечатление от его аутентичности. Если видешь представление индейцев, то на них обязательно должны быть ливайсовские джинсы под национальными нарядами ) Я надеюсь хоть кто-то поймет что я хотел этим сказать, потому что я не понял )))
Но разговор сейчас не об этом. Разговор о том, что в определенные момент стало мне таааак обидно. Обидно за нашу страну. почему индейцы открыли дом и показывают там примитивные представления. К ним очередь - на два квартала. А в украинском доме в Ванкувере только украинский флаг и полугнилые вареники с картошкой? Почему а? При чем я это спрашиваю не у воздуха, а у вполне конкретного человека - министра по делам семьи и молодежи Украины Юрия Павленко. Я точно знаю, что он сейчас в Ванкувере - я с ним здоровался. Почему наша с вами, Юрий Алексеевич, Родина представлена на Олимпийских играх так убожественно, а? Почему не привезти сюда украинский хор, пару козаков с саблями, поставить девочек в веночках? Почему не устроить Вечорниці? Вот такие, открытые для всех? Ну ладно, спортсмены облажались, не дотянули. ну бывает. У них конкурс. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но вы та что? Вы хоть представляете, Юрий Алексеевич, насколькюо красива и богата наша с вами культура? На сколько она была бы интересна канадским туристам? Что скажете? Начнете опять рассказывать про недостаток финансирования? Зачем оно? Договоритесь со спонсорами, повесьте их рекламу. Если в дом повалят люди они с радостью оплатят все издержки! Ещё и спортсменам на кросовки хватит.
И не надо говорить, что вы хороший, что вам мешают. Это сделать было полностью в вашей власти. Но вы не захотели. Вы одели желто-голубой костюм и решили что этого достаточно для того, чтобы представить Украину.
Не уверен что следующий министр будет лучше вас, но ваше время слава богу закончилось.




4 комментария:

  1. В Торонто каждый год проводится украинский и русский фестивали. Здесь очень общины большие и каждый месяц какие- нибудь мероприятия устраиваются. Полугнилых вареников уж точно не бывает!

    А Ванкувер- это город китайцев (простите, жители Ванкувера) и я не знаю кому будет интересно смотреть на нашу культуру.

    ОтветитьУдалить
  2. китайцев сдесь много) Но во-1х. сдесь тоже большая диаспора наша. Во-2х, ты представляешь какой сейчас наплыв туристов? Со всего мира! В ДаунТауне просто невозможно ходить. Утром в будний день. Я недавно 1й раз увидел в Ванкувере давку в метро! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, это уже недочёт украинского посольства или консульства. Это им надо было суетиться и украинской диаспоре.

    Давка в метро говорите :) Я это наблюдаю каждый раз, когда выхожу на работу на одной из станций около 8 утра. Торонто, однако же. А что в Ванкувере не бывает час пик? Или все на Олимпиаде прохлаждаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну а я думаю это недочет нашего оргкомитета. Посольство этим не должно заниматься.
    Дык в том то и дела. тут в час пик не бывает давки. Максимум стоя ехать прийдется. В Ванкувере не бывает давок, не бывает пробок. Не сравнить с Торонто. в Торонто бывают пробки таких размеров что их видно из окна самолета. Я сам видел )

    ОтветитьУдалить