среда, 15 сентября 2010 г.

30 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ

1. Пустоты
Все начинается с пустоты, но она всегда будет заполнена.
2. Шлагбаума
Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум, как любое условное препятствие. Возможности даются вследствие внутреннего решения. Желания даются вместе с силами на их осуществление.
3. Нейтрального положения
Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.
4. Платы
Платить надо за все, как за действие, так и за бездействие.
5. Подобия
Подобное притягивает подобное.
6. Мышления
Внутренний мир мысли человека воплощается во внешнем мире вещей (материализация сознания).
7. Коромысла
Когда человек что-то хочет и это не достигается, то надо придумать другой интерес, равносильный по силе первому.
8. Притяжения
Человек притягивает к себе то, что он любит, чего боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в центре фокусировки его сознания.
9. Ракурса
Если ничего не просишь у жизни, ничего не получишь. Если просишь у судьбы непонятно что, то и получишь неизвестно что.
10. Закон ограниченности №1
Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит только то, что понимает. Все зависит от наших внутренних преград и ограничений.
11. Закон закономерности
В жизни часто происходят независящие от нас события. Однажды происшедшее можно рассматривать как случайность, дважды – совпадение, но трижды – уже закономерность.
12. Закон ограниченности №2
Человек не может иметь все. (Секрет счастья не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но еще труднее довольствоваться многим).
13. Закон перемен
Если хочешь переем в жизни, бери власть над обстоятельствами. Нельзя изменить жизнь, ничего не изменяя в ней и не меняясь самому. Из-за пассивности человек упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Если никуда не отправляться, то никуда нельзя прибыть.
14. Закон развития
Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от которых он отказывается, которых боится и избегает. От чего бежим, к тому и приходим.
15. Такси
Если Вы не водитель, Вас везут. Чем дальше завезут, тем для Вас дороже. Если Вы не заказываете маршрут, можете оказаться где угодно. Чем дальше углубляться по ошибочному пути, тем труднее вернуться.
16. Выбора
Жизнь любого человека состоит из множества выборов. Выбор может заключаться и в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей, однако приобретения без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым отказываемся от чего-то другого. Из потерь тоже можно получить приобретение (хотя бы опыта).
17. Половины пути
В отношениях с другим человеком наша зона – пол пути. Нельзя управлять поведением другого человека полностью. Нельзя управлять поведением другого человека полностью. Нельзя пройти за него его половину пути, чтобы он изменился.
18. Построения нового
Для того, чтобы построить новое, нужно разрушить старое, расчистить место, выделить время, мобилизировать силы для создания. Надо знать, что строить. Не стоит разрушать, не зная путей к созданию. Если не знаешь куда идешь, придешь никуда.
19. Равновесия
Как бы человек не хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы поведения будут пытаться удержать его в старой привычной жизни. Однако если перемены происходят, то уже новая измененная жизнь подчиняется закону равновесия. Изменения идут всегда медленно. Т.е. это закон стабильности.
20. Противоположности
Человек создан из противоречий. С одной стороны стремится к стабильности в жизни, с другой – неудовлетворенность гонит его дальше. В мире противоположности человек ищет утраченное единство с самим собой. Пара противоположностей поддерживает равновесие. Иногда, чтобы понять что-либо, надо узнать противоположность этого.
21. Гармонии
Человек ищет гармонию во всем. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя – залог гармонии с миром.
22. Добра и зла
Мир не создается лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен на доброе дело, не ценит добра и в другом. Для тех, кто не способен видеть зло, оно не существует. Все мудро в этом мире.
23. Зеркала
Что раздражает человека в окружающих, есть в нем самом. Что не хочет слышать от других, является тем, что важнее всего на данном жизненном этапе. Т.е. другой человек ожжет служить для нас зеркалом, помогает открыть в нас самих то, что мы не замечаем в себе.
24. Дополнения
Нам нужны люди, события и источники знаний, способные дать нам то, что мы хотим иметь. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей.
25. Цепной реакции
Если человек позволяет разыграться негативным чувствам, то одно неприятное переживание тянется за другим. Если предаваться мечтам и грезам, то реальность вытесняется миром фантазий. Чему больше отдается энергии, того и будет больше.
26. Подавления
То, что человек подавляет в своих мыслях и действиях, в самый неподходящий момент способно вырваться наружу, а сознание отрицаемых в себе способностей ведет к внутреннему росту человека. Это позволяет жить полной жизнью.
27. Принятия или спокойствия
Сама по себе жизнь не плоха и не хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Несчастным превратиться в счастливых легко. Надо лишь поменять «точку фокуса», т.е. найти более подходящие объекты желания либо вообще отказаться от такового. Все будет так, как надо, даже если по-другому.
28. Оценки стоимости личности
Окружающие практически оценят человека так, как оценивает себя он сам. Стараясь заслужить любовь всех, - что не возможно, - человек может потерять собственную ценность.
29. Энергообмена
Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дат ьему. Нужно суметь установить адекватный справедливый энергообмен. Если отдавать больше, чем брать, это приведет к энергоистощению. (Если отдавать больше, чем получать взамен, может возникнуть обида на человека.)
30. Смысла жизни
Мы приходим из Пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в Пустоту, как в великий еще не проявленный нашему выбору потенциал возможностей.

(c)ccccпиздил =)

2 комментария: