вторник, 30 ноября 2010 г.

Картофан

Жарил сегодня на завтра картошку. вы себе представляете, какое это счастье - обычная жареная картошка, в этой богом забытой стране?)
получилось вкусно.
А у вас что нового?

Выложу ещё пару фоток:


13 комментариев:

  1. фотик бы тебе..
    у нас тут снегааа метут

    ОтветитьУдалить
  2. а где же фотка картошки? )))

    ОтветитьУдалить
  3. молоко с мёдом и маслом, а не картошка!!!!
    марш пить!

    ОтветитьУдалить
  4. драники жарим) тоже неплохо)

    ОтветитьУдалить
  5. Драники я бы пожарил. но мы не можем найти здесь муку.
    А картошку сфотать зафтыкал. Сорри :(

    ОтветитьУдалить
  6. лошары :) драники на их родине - Беларуси - делают без муки.

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт приготовления классических драников
    Ингридиенты — крупный картофель из расчёта 2-3 клубня на человека, 1 луковица репчатого, 1 яйцо, соль по вкусу. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрку (не на свекольную и не морковную). Лук очистить и порезать средней толщины четвертями колец. Натёртый картофель можно промыть водой и отжать или просто слить коричневую жижицу. Посолить. Вбить яйцо и добавить лук. Перемешать. На сковороде разогреть масло или жир. Ложкой выкладывать массу в виде небольших оладьев. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной или обжареным мясом.

    Если чо, вот тут http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1% ещё про мою страну от меня :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! клева. спасибо) Осталось только терку найти))

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, муку мы таки нашли. С большим трудом )

    ОтветитьУдалить