суббота, 23 июля 2011 г.

Про дружбу

Вы знаете, дружба в моей жизни занимает особое место. Я к ней всегда отношусь очень внимательно и трепетно. При этом так уж повелось, что друзей-девушек у меня больше чем друзей-мальчиков (правда зато пацаны эти мне всегда ближе и надежней, что в принципе ожидаемо). И на определенном этапе я понял одну очень грустную вещь... ЧТо ты можешь дружить с ней 10 лет и быть эти 10 лет самым близким для неё. Вы можете пройти вместе через полную жопу, ну типа войны во Вьетнаме или концерта Сергея Пенкина. Вы даже можете переспать для закрепления вашей дружбы. НО! Однажды в её жизни появится некоторый МЧ (в 95% случаев редкостный мудак кстати) и за один день все изменится, все 10 лет пойдут прахом. И дальше у тебя есть выбор - либо начать орать типа "Але! Мы же лучшие друзья! Зачем ты так со мной?! Вспомни через что мы прошли и сколько друг для друга сделали?" И тогда ты потеряешь её навсегда. Она пожертвует тобой и глазом не моргнет. Или же ты попытаешься вписать в её новую жизнь, постараешься найти с парнем общий язык или ещё как.
Ну, а потом, однажды она таки поймет, что он мудак. И вы будете пить и обсуждать это, а ты будешь её утешать и внутри себя кричать: "Ну ведь я же знал, я же говорил тебе!!!", но в слух ничего такого конечно не скажешь. И вы снова станете лучшими друзьями.

12 комментариев:

  1. Анонимный23 июля 2011 г., 8:16

    как знакомо...

    ОтветитьУдалить
  2. То же самое происходит и с парнями-другами)) однажды он встречает девушку и на какое-то время забывает про тебя и хочется так же кричать и требовать внимания) но понимаешь, что логичнее переждать и действовать по ранее озвученной тобой схеме)
    Это нормально... Ведь, встречая потенциального любимого нам кажется, что весь мир перестает существовать)

    ОтветитьУдалить
  3. ололо держи награду (:
    http://lena-snoopy.blogspot.com/2011/07/1_23.html#more

    ОтветитьУдалить
  4. о да, с каждым такое случалось! мой бывший друг Николай Петровский (пусть ему будет стыдно) женился и теперь делает вид, что меня не знает.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24 июля 2011 г., 17:37

    А по-моему это все-таки больше характерно для девушек. Забивать на друзей ради МЧ. Прискорбно

    ОтветитьУдалить
  6. по-моему, характернее для девушек все же, да. особенно на первых этапах отношений, когда, во-первых, хочется, наверное, растворится в новом человеке и бегать за своим обожаемым сокровищем хвостиком, а во-вторых, где-то не давать поводов для ревности, что ли, к человеку, который знает ее лучше, чем новообретенный мужчина.

    ОтветитьУдалить
  7. вижу все всё понимают,но когда дойдёт до дела - поступят в угоду себе-мы же люди)))парабеллум ты что ревнуешь?если так то это уже не дружба ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27 июля 2011 г., 9:04

    а если она встречает не мудака? что тогда хочется кричать другу??? или друг будет радоваться за подругу?

    ОтветитьУдалить
  9. 2 профессор В соединенных штатах Лиланда была мысль, что "мы же люди" - люди говорят, когда делают какое-то гавно. Никто не говорит "я всего лишь человек" вынеся ребенка из горящего здания

    ОтветитьУдалить
  10. не хочу вступать в полемику,но когда человек не делал гавна(намеренно или случайно)?Ева начала и до сих пор это продолжается))
    скажу за себя :
    не лезу ни в чужой карман, ни в чужую душу
    если люди я святой не значит что я лучший

    ОтветитьУдалить
  11. Боюсь, ты не один такой;))))) в принципе у всех так, когда влюбляются мир словно из вас двоих только состоит))) так что тут важно всегда быть само достаточной, чтобы тебе и с самой собой было весело, а не так чтобы он ушел в свои дела и у тебя словно смысл жизни пропал. Хотя хочется верить, что настоящая дружба все перенесет))

    ОтветитьУдалить