понедельник, 13 июня 2011 г.

GO Canucks, GO!

Ванкувер в шаге от первого в своей истории кубка Стенли.

Когда в Канаде играют в хоккей - это нечто невообразимое. Канадцы вообще по натуре очень дружелюбные люди, а когда они ещё и радуются они дружелюбны втройне. Вы можете себе представить толпу в несколько десятков тысяч человек, которая занимает все пространство на улицах в даунтауне поют вместе песни, кричалки, а когда забивают гол начинают обниматься? Это нечто невообразимое )
Хотел бы я сейчас оказаться там :) А ещё больше хотел бы оказаться на самом финале. Билеты на него конечно же давно раскуплены, и достать их можно только с большим трудом у спекулянтов за несколько штук баксов.
Вообще по моему нельзя жить в Канаде и НЕ интересоваться хоккеем. У меня есть одна знакомая из Казахстана, которая изучает в Ванкувере восточную литературу и вообще большую часть своего времени либо учится, либо смотрит аниме. Так вот даже она сейчас болеет за Косаток )
Сегодня 6й матч в серии до 4х побед. Надеюсь, что ночью все и решится ) GO Canucks, GO!

З.ы. кстати, когда в 1994 году канаки в финале в последнем 7м матче серии слили Нью-Йорку, вышеупомянутая дружелюбная многотысячная толпа розгромила весь даунтаун от досады. Переворачивала машины, била витрины. Все как надо :)

3 комментария: