среда, 8 июня 2011 г.

Starbucks

Решил написать вам про Старбакс :) Очень уж он стал популярен в нашей стране (где кстати говоря его нет и непонятно когда будет). Не могу же я не поддаться влиянию толпы и не вставить свои 5 копеек? Тем более, что я по ряду причин считаю себя достаточно авторитетным в этом вопросе, поетому хочу с вами поделиться своими наблюдениями.

Ну во-1х, бренд и в правду получился оч крутой. Я признаюсь подвержен влиянию брендов, правда не многих, и Старбакс один из них. У меня даже рабочая чашка с их логотипом :)

во-2х, мне довелось как-то месяц пожить в Ванкувере (кстати об этом можно найти посты в моем блоге). Старбакс там на каждом углу. И что немаловажно - в остальных кофейнях кофе ещё более херовый :) Поэтому я смог глубоко исследовать кофе в Старбакс - т.е. последовательно перепробовать все меню с начала до конца, т.е. начиная с эспрессо и до последнего кофе, игнорируя чаи и не очень-то интересуясь разными фрапучино. Ну. и честно говоря почти весь кофе мне не понравился ) Единственный, который зацепил меня заживое - это мокко с черным шоколадом со сливками. Он дико сладкий, и вообще свиду какая-то непонятная херня, но он нашел путь к моему сердцу :) Ещё ниче такой оказался ванильный латте и удивительно хороший и крепкий эспрессо. Если бы я в принципе любил эспрессо, я наверное был бы счастлив ) Остальной кофе вызывал у меня ассоциации с какой-то непонятной бурдой.

в-3х, дальше все мое общение со старбакс ограничивалось вышеупомянутым мокко. И вот тут я осознал главный феномен Старбакс! Потому что я пил этот мокко в десятках разных кофеен на разных континентах - в Канаде, в Тае, во Франкфурте, по моему даже в Тель-Авиве в аеропорту нашел (в самом Израиле Старбакс кстати нет, он не выдержал в свое время конкуренции с Арома Эспрессо Бар и ему пришлось уйти с рынка) - и он везде был одинаковый и одинаково-прекрасный!
Последний кстати раз я его пил месяц назад в Москве, и Москва - это на данный момент единственный (!!!) город, где мокко откровенно херовый. Как им это удалось - загадка :) Ещё и дорогой, как будто его для меня дрессированные муравьеды варили...

13 комментариев:

  1. я когда была в Москве пару раз посетила это заведение. Так вот. По поводу кофе ничего не могу сказать, просто не помню. наверно, ничего особенного, действительно нет) А вот все эти сэндвичи... вот их есть просто невозможно. Такая пресная гадость за такие деньги... лучше купить пирожок или хот-дог в палатке, точно будет вкуснее((

    ОтветитьУдалить
  2. Процитирую "Бойцовский клуб" .

    "Когда освоение космоса пойдет во всю, названия будут присваиваться в честь корпораций: созвездие IBM, галактика Microsoft, Планета Старбакс"(с)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я была во Франции, мы там общались с русской девушкой, которая там живет и ходит в Старбакс. Она просто обожает его! Я так жалею, что мы не успели там ничего попробовать. Надеюсь, у нас тоже он появится.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в городе нету его(( Очень хочу попробовать, но увы увы...

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще не понимаю ажиотаж вокруг него. У некоторых прям мечта жизни там побывать. Когда была в Москве поддалась соблазну и зашла, с тех пор решила купить домой хрень которая делает кофе и жить счастливо.

    ОтветитьУдалить
  6. ja tozhe ne love kofe v sturbucks, mne nravjatsja zatoih keksy, osobenno shokoladnyj)
    da i tuda ja hozhu, chtob spizdit' ocherednuju chashku))
    u menja est' iz frankfurta, dresdena i züricha)))

    ОтветитьУдалить
  7. Кофе классный. Я когда жила в Дубае, в нашем доме была кафешка старбакс, спуститься на 3 этажа и я в кафе. так вот там офигительный кофе делают. Его не так уж и много разных видов, отнять фрапучинро, то что ты там пробовал? эспрессо, макиато, каппучино американо? это много? ну да, у них есть разные добавки, но все стандартно.
    Кстати, кофе со льдом в жару был очень кстати, но эти сливки на льду превращались в неперевариемую мерзость.

    ОтветитьУдалить
  8. Я не знаю, как в Москве они его портить умудряются и цены там, как 5 чашек у нас в городе в похожей кофейне! Город абсурда)))
    И на самом деле в кофе Старбакса нет ничего особенного. Мне не понравилось...
    Мне там леденцы нравятяся на палочке и после кофе, маленькие мятные, каждый раз когда приезжаю, набираю их с собой)))

    ОтветитьУдалить
  9. если тебе нравятся веселые жирафики то понравится и это
    http://agoodgirl37.blogspot.com/2011/06/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  10. может, и хорошо, что у нас его нет... а то я бы там была. все дело в кофе... нет, даже в его атмосфере больше, чем в самом вкусе. ну, если только не совсем откровенно гадкий вкус).
    кст, кто-то обещался зайти ко мне работу на кофе :Р

    ОтветитьУдалить